В жизни любителя чая периодически наступает момент, когда хочется чего-то необычного и непривычного. А все потому, что мы все прекрасно знаем о необходимости разнообразного ассортимента чая дома. Но раз за разом берем либо тоже самое, либо что-то похожее. Что же делать в такой ситуации?
Путь первый – простой. Уверенной походкой направляйтесь в свой любимый чайный магазин (надеемся, что это мы) и говорите чайному мастеру: «Хочу чего-то новенького! Постоянно пью {некий чай} и он уже мне припился. Что можете предложить?» А дальше выслушиваете варианты и выбираете, либо отдаетесь на волю чайного мастера.
Путь второй – интересный. Доверяетесь нашему авторитетному мнению о том, что может быть неожиданно интересно. Приходите к нам в чайную и берете на пробу следующие чаи. Можно все, а можно и по одному.
1. Чай из листьев бамбука. В природе существует около 40 сортов бамбука и некоторые из них употребляют в пищу или для заваривания напитков. Напиток из бамбуковых листьев имеет светло-зеленый цвет и неповторимый вкус злаков.
2. Ку Гуа Те Гуаньинь или Те Гуаньинь в горькой тыкве. Ку Гуа или момордика харанция – это лиана из азиатский тропических лесов, в плоды которой помещается знаменитый улун Те Гуаньинь. После чего их отправляют в печи для запекания и на выходе мы получаем удивительный чай, не похожий на классический южнофуцзяньские улуны. Заваривать строго с добавлением корки Ку Гуа. По вкусу… как всегда, каждому свое. Но некоторые чувствуют яркий бородинских хлеб.
3. Каркаде. Да, вам не показалось. Нет, он не такой же как в обычных магазинах в отделе с чаем. Мы привозим каркаде целыми соцветиями, а не ломанными листиками. Есть для вас вкус детства – это кислый напиток красного цвета (ага, тот самый «красный чай»), то по-настоящему качественный каркаде может приятно удивить. Тем более, что летом мы делали его в формате Cold Brew и получалось очень даже здорово.
4. Earl Gray по-китайски или улун с Бергамотом. Довольно необычный, но интересный чай для любителей всего нового. Сильно прожаренный улун Фо Шоу в купе с цедрой бергамота дарят массу не стандартного вкуса. Даже описывать его не будет – там вообще мрак в показаниях. Но точно есть угольность, свойственная Да Хун Пао.