Пуэр

Один из древнейших видов чая, веками ценимый за способность развиваться со временем. Прошел путь от простых прессованных лепешек династии Тан до сложного мира современной постферментации.

Сегодня объединяет два принципиально разных пути:

Шен (сырой) — медленное естественное старение, потенциал к изменению вкуса десятилетиями.
Шу (готовый) — ускоренное ферментирование, стабильная глубина "здесь и сейчас".

Шен пуэр

Традиционный пуэр из листьев крупнолистовой юньнаньской камелии. Постепенно ферментируется естественным путем при хранении. Молодой — яркий и бодрящий, выдержанный — глубже и мягче.

Молодой Шен: Светлый настой, энергичный вкус с травянистостью, цветочными нотами, фруктовой кислинкой и выраженной горчинкой, переходящей в сладость.

Выдержанный Шен: Темнеющий настой, сложный букет сухофруктов, меда, пряностей, коры, сушеных ягод. Послевкусие яркое, возвращающееся, с "Ча Ци".

Шу пуэр

Пуэр, прошедший контролируемую ускоренную ферментацию ("во дуй") за 45-90 дней. Готов к употреблению сразу, стабилен во вкусе. Не требует длительной выдержки.

Характерен очень темный, густой настой и гладкий, бархатистый вкус: доминируют глубокие землистые, ореховые, грибные тона, нюансы чернослива, лакрицы, темного шоколада, иногда сладковатое "бревенчатое" послевкусие. Практически без горечи. "Ча Ци" — расслабляющее, согревающее, но в то же время бодрящее.

Идеален для ежедневного ритуала глубины и покоя, а также прекрасно заменяет утром кофе.